Translate

Google+ 風雲海

2017/12/30

【告別娑婆】《真祈禱與富裕》當你總是向上主以「真實祈禱」的話;如此,那些「上主迴響之附帶利益」臨到你身上之時,就是自然的結果。










【告別娑婆】《真祈禱與富裕》當你總是向上主以「真實祈禱」的話;如此,那些「上主迴響之附帶利益」臨到你身上之時,就是自然的結果。





【告別娑婆】《真祈禱與富裕》當你總是向上主以「真實祈禱」的話;如此,那些「上主迴響之附帶利益」臨到你身上之時,就是自然的結果。
【告別娑婆】《真祈禱與富裕》當你總是向上主以「真實祈禱」的話;如此,那些「上主迴響之附帶利益」臨到你身上之時,就是自然的結果。





【告別娑婆】〈第13章〉真祈禱與富裕
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。》》》




1~19
..............................................................................................................

@1.


49.〈葛瑞〉:我慢慢體會到你所說的話了,但你能否更具體地形容一下那個「附帶利益」?

50.〈白莎〉:好的。〈J〉兄在〈頌禱〉中的解說算是相當具體了,但你與上主的合一必然是抽象的。日後,你尋找的答案通
常會在你意想不到的時刻突然浮現,你可以稱之為「與上主結合的餘波或餘響」。你既然已經讀過這篇文章,讓我再為你複誦
其中一段精華:

51.「祈禱的秘訣就是忘卻你自以為是的需求。祈求具體之物,就等於先看到了罪,再去寬恕它。同樣的,當你祈禱時,也應
撇開自己的具體需要,將它們全交託到上主手中。如此,它們便成了你獻給祂的禮物,這等於告訴上主:你無意在祂面前設置
偶像,你唯祂的聖愛是求。」





1.《風雲海的回應》:大多數人,在向著上主的禱告之時,其實都在禱告「附帶利益」之「具體物質」的這個部分。除非,與

上主比較親密至一個程度,它才可能向上主禱告它只需要「上主聖愛」的支持與肯定,並相當懂得享受在上主的全然愛之中。





2.「你與上主的合一,必然是抽象的」這是指,你很難以文字或言語,去表達你與上主合一的感受;但是不代表,你無法覺知

到「上主的全然愛」;或不代表,你不能以「文字工具」的媒介,去表達並沉浸在你與上主的合一與喜悅之中。雖然「你與上

主的合一」必然是抽象的,但是,你仍然可以選擇藉著「文字工具之寫」,或藉著「講說奇蹟語言」,來表達「你與上主的合

一」,且你根本等於一併領受了「你與上主的合一」的幸福喜悅與神聖光明的禮物。





3.比如說,為什麼〈風雲海〉喜愛寫文,喜愛寫奇蹟文字,喜愛回應〈J〉的訊息?因為,當〈風雲海〉只要一下筆,就能感

到受「上主與聖靈、〈J〉」在背後支撐著我的聖愛,以及肯定不疑;因著這份「喜悅的覺知」,我就能繼續被奇蹟訊息引導

著,被呵護著,被擁抱著;以致很幸福喜悅地,寫下的文字已經不再只是〈風雲海〉在寫,而是與聖靈一起完成每一篇章。這

個過程,就是與上主的全然愛與平安的旨意「合一且原本就是一體的」;這個過程,也可以說是〈風雲海〉獻給「上主與聖靈

、〈J〉」的禮物。





4.「你與上主的合一」,或說「你與上主的全然愛與神聖光明的合一」,若你時常總是如此的話,若你時常總是覺知「上主與

聖靈、〈J〉」的臨在時;那麼,你所要尋找的答案,或說你可能需要一些「新的想法」與「催動的靈感」,自然而然地,會

以你能理解的方式,讓你感受與意會到的。





5.〈白莎〉說,對於這樣的體驗,你可以稱之為「與上主結合的餘波或餘響」;而〈J〉會說:你「邀請」什麼,你就會「期

待」什麼,以致「看見」什麼,至於「體驗」什麼,就是理所當然的事;〈風雲海〉會說:當我給出,獻給上主「幸福喜悅的

文字」的禮物,獻給上主「我所焦點的奇蹟與真寬恕思維」的禮物,獻給上主「完成救恩與真寬恕療癒」的禮物;我就能理所

當然且冠冕堂皇地,領回上主原本就願我擁有的,恩賜予我的「幸福喜悅」與「神聖光明」的禮物,以及也領回了「豐盛富裕

的基督」的象徵回來。





6.「祈禱的秘訣」就是忘卻,你自以為的需求。「祈禱的秘訣」就是忘卻,你自以為你非常需要的「罪咎懼黑暗的需求」。「

祈禱的秘訣」就是忘卻,你自以為必須得著「夢世界所賦予的那些價值與意義」。「祈禱的秘訣」就是忘卻,你自以為必須去

「成就自己、證明自己、榮耀自己、卑微自己、軟弱自己、金錢自己、物質自己」的需求。「祈禱的秘訣」就是忘卻,你自以

為是的「那些種種匱乏的夢表相」。





7.祈求「具體之物」,就等於「先看到了罪」,再去「寬恕它」;然而,若你的祈求是「唯上主的聖愛是求」,就等於「你邀

請真實真相」、「你期待真實真相」、「你看見真實真相」,以致「你體驗真實真相」,以致「虛幻不實的夢幻泡影」就會銷

聲匿跡。而「真實真相」就是:上主、聖靈、〈J〉、全然愛、幸福喜悅、神聖光明、豐盛富裕、天堂國度、天堂家園、真實

中心、上主天心、基督自性、神聖自性、一體自性、靈性自性、完美完美、圓滿圓滿、覺醒心靈、神智清明、純潔無罪。





8.你要焦點在「真實真相」之中,並在「真實真相」之中去祈禱;如此,你就會自然地避開「夢物質的具體需求」;祈禱完之

後,就是全然交託予聖靈。而這樣的「真實真相」的祈禱,意味著,你願意獻給上主如此美麗的禮物,或充滿著如似百合馨香

的花束禮物那般,香氣四溢且還要永無止盡。這樣的「喜悅祈禱」,你就是在告訴上主:你並不想在上主面前,設置「諸多物

質偶像」、「諸多分裂奧秘」、「諸多變幻莫測」、「諸多白癡小我」;你只想「唯上主的聖愛」是求。阿門!





..............................................................................................................

@2.


52.我來舉個實例吧!當你冥想時,不妨觀想自己牽著〈J〉兄或聖靈的手,邁向上主。然後想像你把所有的問題、追求的目標
以及執著的偶像都當成一種禮物,放在祂的祭台上。你不妨告訴上主你對祂的愛,並且感激祂對你無微不至的照顧,讓你的生
命永遠安全無虞,永遠一無所缺。然後,安靜一會,沉浸在「上主不只把你創造得像祂一樣,還永遠與你同在」這一真相裡。
此刻,決心放下一切,結合於上主的愛內,讓自己全然消失於合一的喜悅中。





9.《風雲海的回應》:以上是〈白莎〉說的;而〈風雲海〉說:你可以透過「冥想」這個媒介,去「觀想」自己牽著〈J〉的

手,或聖靈的手,邁向上主,以致與上主合一。然後想像,你只焦點在「上主的真實真相」,你只完成「聖靈的目標」,你願

意與〈J〉攜手並進,邁向上主之道,以致領回上主的恩典與禮物,之後再透過「創作性的面向」,把上主的禮物推恩延伸出

去;至於那些,自己還會「執著的偶像」之分裂的奧秘,請聖靈幫助你把它們,全都轉譯為「對完成聖靈的目的」之幸福喜悅

有用處的,以致是能作為獻給「上主的禮物」。阿門!





10.你可以透過「冥想」這個媒介,而〈風雲海〉的方式,是以「文字工具」作為媒介。於是,〈風雲海〉的寫文,就等於是

在:可以說是所謂的「冥想」之另一種方式,選擇上主、選擇聖靈、選擇〈J〉、選擇奇蹟之念、選擇真寬恕思維、選擇默想

並應用奇蹟思維、選擇領受上主的恩賜與禮物、選擇承認並宣告自己是來自上主的的基督聖子的尊貴身分、選擇傳遞救恩訊息

、選擇真實真相之因、選擇完成真寬恕的療癒任務、選擇讓自己活得幸福喜悅、選擇推恩延伸真實真相、選擇擁抱上主、選擇

祝福喜悅。阿門!





11.當〈風雲海〉在寫文的時候,除了是在完成「聖靈的目的」之外,就是要向上主天父,表達心中滿滿的感恩與喜悅之情,

表達感恩對上主聖愛的支持與肯定,表達感恩對聖靈無微不至的照顧與呵護,表達感恩對〈J〉的思維教導之直指真實真相,

讓我真的不需再與「夢境黑暗」攪和迴圈了。阿門!





..............................................................................................................

@3.

53.數日之後,也許在你吃三明治時,或是在電腦前工作,突然靈光一閃,冒出一個靈感,答覆了你的問題。你可知道,靈感
的原文「inspiration」的字根就是「in spirit」;你一與靈性結合,答案自然出現。人們終日忙著要求上主答覆他們的需求
,如果他們知道如何祈求的話,也該知道答案會如何出現才對。祂的答覆絕不會是有形可見的,而是由你心中冒出的一種無聲
無息的指引,也就是一個靈感,〈頌禱〉稱之為「上主之愛的迴響」:

54.「任何一種答覆,只要是來自上主,都會符合你當時心目中的需要。然而,這不過是聖靈答覆的一個迴響而已。真正的聲
音始終是感恩與愛之頌。」





12.《風雲海的回應》:〈白莎〉說:上主的答覆,絕不會是「有形可見」的;而是由你心中,冒出的一種無聲無息的指引,

也就是一個靈感,〈頌禱〉稱之為「上主之愛的迴響」。





13.來自上主的答覆,不會是以「有形可見之物」,來讓你接收;而是以一種無聲無息的指引,也就是一個靈感;而這個靈感

之催動,可以指引你當下該做些什麼,或不需要做些什麼,或說讓你放下「小我之念」,或說讓你總是記得,要以「真寬恕」

去處理眼前的事物。如此,你的日子也能愈來愈是簡單且是幸福的生活。





14.只要是來自上主的答覆,肯定會符合你當時心目中的需求;而上主肯定會答覆的,即使你可能還在「小我之念」裡面,轉

繞圈圈之時。就以〈風雲海〉為例,在較早之前,向著神禱告的時候,肯定都會以「物質面向」居多,或是人與人之間的相處

,或者是傳福音的事;即使那個時候,還是以二元觀念在禱告,但〈風雲海〉仍會收到來自聖靈的帶領與答覆,就以那時自己

能理解的方式。





15.當你向上主祈禱,上主肯定會透過聖靈,來答覆你的需求的;聖靈的答覆與聲音,也肯定是能帶給你喜悅平安的;顯然地

,若那個答覆,不是要把你帶往「幸福喜悅」的方向,那就是你內在的「小我之念」與「罪咎懼黑暗」在作祟著。





..............................................................................................................

@4.


55.因此,關鍵在於:與上主結合於愛與感恩之中,忘卻其他的一切,消失於祂的愛內。這才是所謂的「充滿靈光」,它本身
即是一首頌禱。那個迴響,則是「附帶利益」,它原非祈禱的目的,只是當你結合於上主之愛時自然產生的結果。

56.「因此,你要求的並不是那個迴響。真正的禮物是​​那讚頌。與之相伴的泛音、和音及回音,都是次要的。」





16.《風雲海的回應》:「真實祈禱」的關鍵,在於「你與上主,結合於愛與感恩之中」,在於「願意深深了知,你與上主是

一體的,你與真實真相是一體的」,以致全然忘卻「其他的一切」,唯只融合於「上主的全然愛」之內。





17.當你總是以「真實祈禱」,這才是所謂的充滿「靈光」、「靈性之光」、「天堂之光」、「神聖光明」;這樣的「真實祈

禱」,它本身就是一首「對上主的頌讚」之禱歌與曲調。裡面充滿著你對上主天父的感恩與喜悅;充滿著你對上主真實真相之

完美造化的瞻仰與賞析。





18.當你總是以「真實祈禱」,來與「上主、聖靈、〈J〉、基督自性」連結於全然愛之內,這是「真實中心」;而經由「真實

中心」向外擴散的光輝燦爛,就是「上主之愛的迴響、上主之愛的迴音、上主之愛的餘音、上主之愛的附帶利益」。這樣的「

上主迴音」與「附帶利益」,原本不是「祈禱的目的」,只是當你願意結合於「上主之愛」、結合於「你與上主的真實真相」

的時候,所產生的自然結果。也就是,你焦點在「真實真相之幸福喜悅」,而自然就會回收與體驗到「真實真相之幸福喜悅」

的結果。





19.因此,你對上主的「真實祈禱」,真正獻給上主的禮物,乃是對「上主的全然愛與感恩」之頌讚之歌。你所要求的,其實

並不是「上主的迴響之附帶利益」,而是當你總是向上主以「真實祈禱」的話;如此,那些「上主迴響之附帶利益」臨到你身

上之時,就是自然的結果。





..............................................................................................................





【告別娑婆】〈第13章〉真祈禱與富裕
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。》》》

【告別娑婆】告別娑婆,第1~17章,完整目錄
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。》》》


#《告別娑婆,塗鴉筆記》

#真祈禱與富裕#告別娑婆

#奇蹟課程#奇蹟課程練習手冊


.(_.^._)√•*´ 圖‧文字/風雲海
❤´:)¸.☆¸.❤¸.•°*”˜.❤❤❤˜”*°•.•.¸❤¸☆¸.❤
http://smart88798879.blogspot.tw