Translate

Google+ 風雲海

2017/10/15

【奇蹟課程】《何謂身體》今天,我不再用肉眼去看;只著眼於「基督的完美」、「聖子的完美」就是我的眼睛、耳朵、鼻子、舌頭、身體、感受、真實。










【奇蹟課程】《何謂身體》今天,我不再用肉眼去看;只著眼於「基督的完美」、「聖子的完美」就是我的眼睛、耳朵、鼻子、舌頭、身體、感受、真實。





【奇蹟課程】《何謂身體》今天,我不再用肉眼去看;只著眼於「基督的完美」、「聖子的完美」就是我的眼睛、耳朵、鼻子、舌頭、身體、感受、真實。
【奇蹟課程】《何謂身體》今天,我不再用肉眼去看;只著眼於「基督的完美」、「聖子的完美」就是我的眼睛、耳朵、鼻子、舌頭、身體、感受、真實。




1~14
..............................................................................................................





1.我認為什麼能保障我的安全,我就會與什麼認同。於是,不是我認為而已,而是我確實知道且肯定不疑。我肯定不疑「上主

」是能保障我的安全,我就會肯定不疑地與「上主」認同。我的選擇是,否認小我,重申真相。我的選擇是,否認「一具身體

」的虛幻不實,重申「一體心靈」的真實不虛。我只著眼於上主是誰,那麼,我肯定就是誰;我只著眼於上主的完美無瑕與神

聖本質,於是我正在真實謙遜地宣告「我是誰」。





2.你只是看見,你所認同的,就是你認為它是你的保障之安全無虞與幸福喜悅。你只是看見,你一直在認同小我思維,你一直

在認同小我所發起的死亡詛咒的思維,在認同「定罪、罪咎、恐懼、匱乏、憤怒、憂愁、悲哀、痛苦、黑暗、地獄」的思維,

是能保障你的安全。然而,你必須承認,當你愈是如此,你愈是無法感到安全與保障。因為,認同「虛無夢境」將把你導向「

虛無夢境」,如此你的痛苦之不安全感,乃是勢所不免。必須明白,「虛無夢境」若是能給你安全無虞與幸福喜悅,它就不叫

作「虛無夢境」了。





3.那麼,與「奇蹟思維」認同,這表示,你已經慢慢地清楚,什麼是你真實想要的,以及什麼是真實價值了。當你選擇「奇蹟

思維」,就是在拒絕「小我思維」了。你只會與上主認同、與聖靈認同、與〈J〉認同、與基督自性認同。你會認定「祂」才

是你的自家人。你會認定「祂」,才是讓你益加且值得,處在安全無虞與幸福喜悅的源頭。因為,來自真實生命的源頭,祂只

會給予你全然愛之外,並無其他了。對真實生命源頭來說,「死亡詛咒」與「恐懼匱乏」毫無意義。必須明白,你是與「真實

生命源頭」一體不分的靈性存在,所以你比你那一具身體,根本就是莊嚴偉大得多太多了。





4.在虛無夢境中、在謊言偽裝中、在虛幻不實中、在矯揉造作中,你永遠也不會感到安全無虞與幸福喜悅。你的安全堡壘是在

上主之內,是在真實真相之因,是在真理真實之內,絕對不是在小我思維的謊言中。因為,「謊言偽裝」並不存在,所以「謊

言偽裝」如何保障你的安全無虞,如何高舉你的精心設計!?在這兒,你只是看見,你的那「一具身體」之「謊言偽裝」,不

旦對你自己無法做什麼,也無法對它人做什麼。證據在哪?就在你的痛苦與不平安中,就在你的罪咎與不神聖中。





5.當你與上主認同,你就是在「與全然愛認同、與真實真相認同、與生命源頭認同、與幸福喜悅認同、與神聖光明認同、與豐

盛富裕認同、與神聖本質認同、與完美無瑕認同、與無罪本質認同、與百害不侵認同、與奇蹟奇蹟認同、與分裂從未存在過認

同、與上主的救恩計畫認同、與上主的救贖原則認同、與奇蹟沒有難易之分認同、與一體靈性認同、與覺醒心靈認同、與基督

自性認同、與真寬恕思維認同、與聖靈認同、與〈J〉認同、與你真實的自己認同、與你的聖子身分認同、與完美的造化認同

、與天堂國度認同、與真實家園認同、與真實世界認同」。與「上主」認同,你才會真實的安全無虞。





..............................................................................................................





6.今天,我不再用肉眼去看。如今此刻,我總算能以「真實之眼」去看真實真相了。如今,我確實沒有讓全然信任我的「上主

、聖靈、〈J〉」失望。原來以「奇蹟之眼」去看,是如此簡單且容易的。而所要犧牲掉的,就只是,過去之前一直緊抓不放

的「小我思維、罪咎懼思維、死亡詛咒之念、一具身體的老舊信念、謊言偽裝之勢、渺小卑微之姿、軟弱無能之態」。但〈J

〉說得真好,這哪算犧牲呢?喔,不,我寧願犧牲虛無,也絕對不可能犧牲「我的真實真相之聖子身分」的。雖說,「我的真

實真相之聖子身分」,根本一直只能與我同在,因為這是上主的旨意。再次地,這是上主的旨意。





7.「基督慧見」是上主賜我的禮物。「基督慧見之無罪本質的眼光」是上主賜我的禮物。它能將「肉眼之見的世界」,重新解

讀與詮釋為「被寬恕的世界」。「被寬恕的世界」充滿著上主的榮耀與恩典;「被寬恕的世界」充滿著上主要我活得圓滿幸福

的象徵。是的,我只著眼於「基督慧見」、「被寬恕的世界」、「上主的平安旨意」、「展現上主真實思維」、「呈現基督完

美之樣」、「心靈的療癒與喜悅」、「否認小我、重申真相」。





8.已「被寬恕的世界」,顯示我已全然接受我的天父,顯示我已全然接受我自己的真實聖子身分。已「被寬恕的世界」,顯示

我已全然接受來自上主的恩賜與禮物,顯示我已全然接受上主的救恩計畫與救贖原則。這顯示,我非常願意把那些「恐怖夢魘

」帶到「真實真相」之前,且殷切地肯定,我要恢復我對上主的記憶。而當我完成這樣的神聖任務,「時間」到此,便已結束

了。當「時間」結束時,這表示,那些戲劇故事結束了,那些謊言偽裝結束了,那些只要「與上主背道而馳的不神聖東西」,

一切通通結束了。





9.感謝天父,我的真實意願就是祢的旨意。我的真實意願與祢的旨意,乃是同一個,我們合而為一。而我的任務,就是祢的任

務;祢的任務,就是我的任務。我們一體不分,合作無間,所向披靡,所向無敵,萬無一失,無可取代,永恆不渝,無窮無盡

,推恩延伸,幸福喜悅,完美無瑕,光輝燦爛,繼續創作。阿門!





10.我是經由上主的聖念而出;顯然地,上主的聖念就是我的聖念,而我的聖念就是上主的聖念。在上主的聖念之內,就是我

的聖念;在我的聖念之內,還是上主的聖念。因為,來自上主的上主之子的我,與上主一體不分;所以,上主的真實思維就是

我的真實思維。所以,這就是為什麼〈J〉說,我的真實意願就是上主的旨意。因此,只要是與上主的旨意不相符合的,那肯

定是「虛幻不實的謊言偽裝」,絕對不是真實的。理所當然地,若是作出這樣的選擇,那麼痛苦與不平安、死亡詛咒與恐懼匱

乏,乃是勢必難免。





11.在上主的聖念之內,就是我的聖念之真實思維;切莫忘記,我乃是來自上主的上主之子,而我理當如此。在這兒,我只是

再度表達我的真實謙遜,並喜悅地道出真實真相。而這是我喜悅做的事,我喜悅否認小我,我喜悅重申真相,我喜悅分享推恩

喜悅,我喜悅延伸真實真相。但在上主的聖念之外,並沒有其他的念頭。只有在幻境,「小我思維」或「其他的念頭」讓你看

起來好似如此的生機盎然,且還凜然不可侵犯。然而,「幻境」是你自己的營造,「實境」卻直接來自上主。





12.感謝天父,此刻的寧靜和諧祝福了我的心靈;平安將透過我的心靈,傳遞給夢世界裡的每一個人。感謝天父,此神聖一刻

的全然愛與豐滿祝福了我的心靈,幸福將透過我的心靈,推恩延伸於物夢世界裡的每一個角落,沒有一個人會受到棄絕,沒有

一個人會受到忽略。感謝天父,如今,「基督的完美」、「聖子的完美」就是我的眼睛、耳朵、鼻子、舌頭、身體、感受、真

實。我將以基督或聖子的目光、耳光、鼻光、舌光、身光、感光、實光,為夢世界帶來療癒與喜悅。這是上主的旨意,也是我

的真實意願。阿門!





13.我是神聖的上主之子。我是上主的圓滿造化。我是上主的唯一造化。我來自上主的聖念,而上主的聖念,就是所有造化的

總稱。我是天心的一部分,我是代表著整體,我是非常神聖的。我是上主之子,我是上主之師,我在上主的牧者之列,我是傳

遞救恩訊息的使者,我是聖靈的焦點,我是〈J〉的學生。我來自上主,我來自奇蹟思維,我來自真實生命的源頭,我來自永

恆不朽,我來自完美無瑕,我來自莊嚴華美與偉大。我來自與上主一體,我來自與真實真相一體。阿門!





14.所謂的「真實的我」之我,是指「基督自性」、「靈性自性」、「與上主一體不分的聖子身分」;所謂的「無我」之我,

是指「小我自我」、「死亡詛咒」、「夢境幻相」的銷聲匿跡。這是處在夢世界裡的人,總是不想搞清楚的真實真相。然而,

經由〈J〉的訊息,你就無需繼續在「模稜兩可與不知所措」裡面,搞不清楚你自己是誰了。或者是,你也無需去追求、尋求

、覓求一大堆與「你是誰」無關的「小我」,回到你這兒來成為「你是小我」。問題是「你是小我」真的不是「你是誰」。因

此,你才會總是無法滿足與深而又深的匱乏。







..............................................................................................................





【奇蹟課程,練習手冊】《奇蹟下篇主題》〈五〉何謂身體?
http://smart88798879.blogspot.tw/2017/06/blog-post_63.html


【奇蹟課程,練習手冊】〈第270課〉今天,我不再用肉眼去看
http://smart88798879.blogspot.tw/2017/07/270.html





#奇蹟學員手冊操練筆記

#何謂身體,#今天我不再用肉眼去看

#奇蹟課程#奇蹟課程練習手冊


.(_.^._)√•*´ 圖‧文字/風雲海
❤´:)¸.☆¸.❤¸.•°*”˜.❤❤❤˜”*°•.•.¸❤¸☆¸.❤
http://smart88798879.blogspot.tw